Меню

Forbes опубликовал список самых богатых рэперов мира 24.09.2015 20:36

На первом месте оказался известный музыкант Diddy. За год ему удалось стать богаче на 60 миллионов долларов.

Всего в рейтинге оказались двадцать музыкантов. Сумма доходов учитывалась как заработок от концертной деятельности, так и участие в рекламных компаниях, и доход от собственного бизнеса. Дедди на данный момент редко устраивает концерты, но большая часть его заработка это прибыль от предпринимательства. Музыкант является собственником бренда Sean John, а также часть акций в телевизионной сети Revolt.

На втором месте разместился Jay-Z с 54 миллионами. Львиную долю прибыли заняли полученные гонорары от совместных шоу с Бейонсе.

Тройку лидеров закрывает канадский исполнитель Обри Дрейк Грэм, со сценическим псевдонимом Дрейк. Исполнитель стал богаче в этом году на 39,5 миллиона долларов. За этот период он дал более 50 шоу-програм, и выпустил успешный альбом под названием If You're Reading This It's Too Late, а также принял участие в рекламе спортивных компаний Sprite и Nike.

В списке лучших были отмечены Dr.Dre (33 миллиона долларов), Фаррелл Уильямс (32 миллиона долларов), Эминем (31 миллион долларов), Канье Уэст (22 миллиона долларов). Единственной представительницей прекрасного пола в списке стала Ники Минаж.