Меню

Forbes огласил список самых убыточных фильмов 2015 года 27.11.2015 11:41

Первое место в списке самых провальных фильмов 2015 года заняла лента «Рок на Востоке» с Биллом Мюрреем в главной роли. Бюджет фильма был 15 млн долларов, а в прокате он собрал какие-то жалкие 2,9 млн долларов.

Второе место принадлежит фильму «Ганмен», где главную роль исполнил оскаровский лауреат Шон Пенн. Бюджет ленты – 40 млн долларов, а сборы – всего 10,7 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров антирейтинга фильм «Кибер» с Крисом Хемсвортом, который при бюджете в 70 млн долларов собрал в прокате только 19,4 млн долларов.

В списке Forbes также присутствует фильм «Алоха» с Брэдли Купером (9-е место), и комедия с великим Джонни Деппом «Мордекай» (10-е место).

Не порадовали своими кассовыми сборами продюсеров и блокбастеры с претензией на впечатляющий успех у зрителей, к которым авторитетное издание отнесло такие фильмы, как «Пэн: Путешествие в Нетландию» (11-е место), «Восхождение Юпитер» (14-е место), «Земля будущего» (15-е место). Последним в списке оказался недавно вышедший ужастик «Багровый пик» (сборы в сумме 62,6 млн долларов при бюджете в 55 млн долларов).

Как видим, наличие в фильме признанных звезд первой величины еще не гарантирует ему высокие кассовые сборы.

Категории: