Меню

Флаг ЕАО заподозрили в пропаганде гомосексуализма 23.10.2013 19:08

По просьбе одной из жительниц Еврейской автономной области в России флаг области проверили на содержание пропаганды гомосексуализма.

Гражданка направила официальный запрос, после чего специалисты Геральдического совета при президенте России провели расследование. В результате во флаге ОАЕ не нашли признаков пропаганды гомосексуализма.

Проверкой флага занимался государственный герольдмейстер, заместитель директора Эрмитажа по научной работе Георгий Вилинбахов. Он пояснил журналистам, что у жителей ЕАО нет повода для волнения, поскольку флаг не пропагандирует гомосексуализм.

Там также разъясняется, что флаг гей-движения представляет собой полотнище из равновеликих горизонтальных полос цветов радуги. Варианты гомосексуальных «знамен» также предполагают добавление изображений и надписей. В свою очередь, флаг Еврейской автономной области, основой которого является белое полотнище, не имеет с этой символикой ничего общего. К тому же во флаге гей-движения шесть цветов, а в символе ЕАО их семь.

Отметим, после подписания Владимиром Путиным летом 2013 года закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, по стране покатилась волна усиленных проверок. Объектами проверки стали, в частности, упаковка молочной продукции и выкрашенный в цвета радуги фонарный столб в Магнитогорске.

Категории: