Меню

Физические упражнения против возрастной слепоты 13.02.2014 06:16

Новое исследование показывает, что физические упражнения могут замедлить прогрессирование дегенеративных заболеваний сетчатки, как возрастной дегенерации, которая приводит к слепоте у пожилых людей. 

В новом исследовании на животных ученые изучали влияние физических упражнений на зрение. Мышей разделили на две группы, к одной группе поместили беговую дорожку, мыши бегали на ней в течение часа ежедневно пять дней в неделю. Во вторую группу мышей тоже добавили беговую дорожку, но не в активном состоянии. Через две недели ученые навели на мышей токсический свет, который убил их фоторецепторы, что вызвало дегенерацию желтого пятна.

Еще через две недели ученые оценили функции сетчатки и выяснили, что в той группе, где мыши бегали на беговой дорожке, они имели усиленную функцию сетчатки в отличие от неактивной группы. На сегодняшний день основной формой лечения пациентов с макулярной дегенерацией является инъекция анти-VEGF, которая помогает остановить рост аномальных кровеносных сосудов. Исследователи считают, что если люди с дегенерацией желтого пятна начнут заниматься физическими упражнениями, то они могут избежать того, чтобы не обращаться к повторной инъекции глаз.

 

Категории: