Меню

Фискер требует у Aston Martin $100 млн. за шантаж 10.01.2016 17:52

Знаменитый во всем мире автодизайнер Хенрик Фискер недавно подал в суд на компанию «Aston Martin». Он обвиняет эту компанию в шантаже, а также требуя возместить ему 100 миллионов  долларов США ущерба. Об этом сообщило издательство «Business Insider».

Стоит отметить, что причиной этому является письмо от бренда, в котором дизайнеру категорически запрещалось показывать на ближайшем мероприятии в Детройте суперкар Force 1. Представители компании также требовала от Фискера письменных гарантий о том, что внешность этого авто будет изменена так, чтобы суперкар не была похож на «DB10» из ленты «Спектр». Если же это не случиться, то англичане грозили обратиться в суд.

Выделим, что прототип суперкара Fisker мощностью в 745 лошадиных сил появился в глобальной сети приблизительно месяц тому назад. Некоторые журналисты тогда отметили некое сходство авто с Aston Martin DB10, на что и обратили свое внимание юристы компании в своем письме к Фискеру.

Напомним, что дизайнер Хенрик Фискер работал на компанию с 2001-го - по 2004-й год и уже успел за данный период отрисовать несколько моделей.

Категории: