Меню

Финский концерт Тимберлейка могут отменить из-за России 04.04.2014 05:09

Концерт поп-исполнителя в Хельсинки 12 мая отказался под угрозой срыва из-за санкций США относительно России. Дело в том, что площадкой для выступления выбрана Hartwall Arena, принадлежащей компании Arena Events Oy. Совладельцами этого предприятия являются бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. И так, как они попали в «черный» список США, то организаторы концерта Тимберлейка не могут осуществлять какие-либо транзакции с Arena Events Oy без специального разрешения.

Один из бизнесменов заявил, что ничего не знает о возможной отмене концерта певца в связи с санкциями. Более того, билеты на шоу в Хельсинки уже распроданы. «Это обычный бизнес. Почему граждане Финляндии должны страдать от американских санкций?», - говорит предприниматель. Кроме Джастина Тимберлейка в Hartwall Arena должны выступить Робби Уильямс, Питер Гэбриэл, Майли Сайрус и рокеры Aerosmith.

Напомним, 21 марта американский лидер Барак Обама ввел санкции относительно определенного круга лиц из России, которые материально содействуют правительству России в действиях относительно Украины. Так, принятые США меры коснулись главы РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука.