Меню

Финансирование лечения ветеранов войны увеличили на 25 грн 01.02.2016 19:09

Министерство финансов решило улучшить качество медицинского обслуживания ветеранов войны. Теперь на одного больного в день будут выделять на 25 грн. больше, на питание будет выделяться 55 грн., а на покупку лекарств и перевязочных материалов 65 грн.

В сообщении  Кабинета министров говорится, что сейчас участником антитеррористической операции, у которых имеются повреждения и травмы, а также ветеранам войны пожилого возраста необходимо 2-3 раза в год проходить комплексное лечение. Кроме того, им нужно проходить медикаментозную терапию и придерживаться диетического питания. Денежных средств, которые ранее выделялись на эти расходы, было недостаточно. Поэтому Правительство решило улучшить качество медицинского обслуживания для ветеранов войны.

Следует отметить, что теперь больше средств будут выделять на лекарства и медикаменты в Украинском государственном медико-социальном центре ветеранов войны, специализированых госпиталях, отделениях, палатах для ветеранов войны в лечебно-профилактических учреждениях.

 

Категории: