Меню

Фильм "Сэллинджер" признан провальным 06.12.2013 15:34

Документальный фильм об известном писателе Джероме Сэлинджере попал в список худших фильмов 2013 года по версии издания Time. Журнал назвал «Сэлинджера» Шейна Салерно затянутым, истеричным и банальным.

Фильм, по сути, является экранизацией биографии писателя, написанной Полом Александером в 1999 году. Бюджет фильма составил приблизительно 2 млн. долларов, а за первый месяц проката ему удалось собрать лишь 650 тыс. долларов.

«Сэлинджер» стоит на втором месте в перечне худших фильмов по версии Time. Лидерство в списке одержала комедия «Одноклассники 2» с Адамом Сэндлером в главной роли. Издание считает, что в фильме нет сюжета как такового, а шутки слишком плоские и грубые.

Замыкает тройку неудачников триллер «Гостья» - экранизация романа Стефани Майер (прославившейся благодаря экранизации ее романов о вампирах «Сумерки») о пришельцах, вселяющихся в людей и вытесняющих их души из тела. Как написали в  Time, фильму не помогла даже исполнительница главной роли — молодая ирландская актриса Сирша Ронан, номинированная в 2008 году на «Оскар».

Категории: