Меню

Фильм "Параджанов" представит Украину на премии "Оскар" 13.09.2013 15:49

Фильм «Параджанов» был выбран в качестве номинанта от Украины в 2013 г. на премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Фильм на иностранном языке».

В украинском оскаровском комитете за фильм «Параджанов» было отдано 6 голосов членов комитета из 10. Как сообщили в комитете, фильм «Параджанов» сняли режиссеры Елена Фетисова и Серж Аведикян, производство кинокомпании «Интерфильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и в совместном производстве с Францией, Арменией и Грузией. В отборе также участвовали картины «Вечное возвращение» режиссера Киры Муратовой и «Хайтарма» режиссера Ахтема Сейтаблаева. За них было отдано по 2 голоса.

Фильм «Параджанов» является дебютным полнометражным фильмом сорежиссеров Фетисовой (Украина) и Аведикяна (Франция). Он был снят совместно с Францией, Грузией и Арменией при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, ARTE FRANCE, Грузинского и Армянского Национальных Киноцентров.

В украинский прокат фильм выходит 26 сентября текущего года.

 

Категории: