Меню

Фильм о Стиве Джобсе не выдерживает критики 12.09.2013 15:04

Фильм о гениальном бизнесмене с треском провалился в мировом кинопрокате. Все – критики, простые зрители, сооснователь Apple Стив Возняк – раскритиковали картину. Неубедительная игра Эштона Катчера, слабый сценарий, недостаточное количество смартфонов в кадре – все это не понравилось  зрителям.

Картина «Джобс: Империя соблазна» имела хорошую поддержку в СМИ, но при этом выход ее остался незамеченным. В свой премьерный прокатный уикенд фильм собрал всего $6,7 млн. в США и Канаде, заняв скромное 7 место среди дебютантов недели. Рейтинг картины на ресурсе IMDb – менее 6 баллов при 9,5 тыс. голосов. На сайте Rottentomatoes.com, где собраны обзоры дипломированных членов гильдий писателей и ассоциаций кинокритиков, картина о Джобсе получила лишь 26% положительных отзывов, из более чем 100 развернутых рецензий.

«Слишком поверхностный и тусклый фильм о человеке, чей характер, достижения и влияние на современную жизнь заслуживали более яркого воплощения на экране» - и это можно отнести еще к лестным отзывам, которые размещены в Интернете.

Стив Возняк тоже, мягко говоря, не хвалит картину, назвав ее «куском мусора». «Когда мы с женой прочли готовый сценарий, мы были в ужасе, - заявил Возняк. - Этот фильм - абсолютно некачественный продукт, в отличие от всего, что делала и делает Apple. Стив никогда не позволил бы выпустить такое».

Категории: