Меню

Фильм Клуни, со слов Швыдкой, оскорбляет русский народ 20.02.2014 19:05

20 февраля в российский прокат вышел фильм Джорджа клуни «Охотники за сокровищами». Эта картина, по словам представителя РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкой, является оскорбительной для россиян.

Швыдкой заявил, что в этом фильме русские выставлены недоумками, которые действуют как грабители, вывозящие в страну награбленное немцами во время ВОВ в Европе.

В фильме «Охотники за сокровищами» повествуется об отряде музейщиков и искусствоведов, которые спасали культурные ценности от нацистов. В этой картине отряд в количестве семи человек. Хотя, на самом деле, в далеком сорок четвертом такой отряд был создан в количестве 345 человек. Картина содержит немало сцен, где советские солдаты вывозят в бывший Союз культурные ценности.

В фильме задействованы такие актеры, как Мэтт Деймон, Кейт Бланшет, Билл Мюррей, сам Джордж Клуни и многие другие.

Михаил Швыдкой отметил, что эту картину надо показывать в России только при грамотном сопроводительном разъяснении. Он объяснил, что не призывает запрещать это кино, но если молодое поколение будет смотреть этот фильм без разъяснений, то у них может сложиться неправильное представление о победе во второй мировой войне. Американцы так сняли фильм, что будто бы они выиграли эту войну, и Европа всем самым лучшим обязана им.

Представитель президента напомнил, что в жизни все было не так. Исторические события были гораздо драматичнее, чем это представлено в кинокартине. Трофейными командами Советского Союза управляли не мрачные недоумки, а специально отобранные грамотные специалисты.

Швыдкой добавил, что российская киноиндустрия не должна опускаться до подобного искажения истории и снимать такое кино.

 

 

 

Категории: