Меню

Фильм "Элизиум: Рай не на Земле" – лидер российского кинопроката 13.08.2013 12:25

Фантастический триллер с элементами социальной драмы, один из самых ожидаемых кинопроектов года “Элизиум: Рай не на Земле”, с ходу возглавил российский кинопрокат по итогам минувших выходных. Массированная реклама и громкие имена сделали свое дело – картина Нила Бломкампа с Мэттом Дэймоном в главной роли пополнила актив на $ 7 млн.

Еще в начале прошлой недели состоявшие в топ “Смурфики 2” были смело отодвинуты на вторую позицию. Мультфильм о новых приключения голубых гномиков заработал $ 2 млн. 780 тыс. при общих сборах в $ 9 млн. 910 тыс. Третье место получила комедия “Мы – Миллеры” с участием Дженнифер Энистон, которая собрала $ 2 млн. 120 тыс. На четвертой строчке оказался комедийный боевик “РЭД-2”, собравший за минувшие выходные $ 1 млн. 260 тыс. при общей кассе в $ 6 млн. 640 тыс. Замыкает пятерку отколовшийся от франшизы про людей-мутантов “Росомаха: бессмертный”. Лента с Хью Джекманом в главной роли принесла $ 1 млн. 210 тыс. при общих сборах в $ 21 млн. 40 тыс.

Зарубежное кинопроизводство также представило полнометражную анимационную ленту “Гадкий я 2” и новый франко-американский драматический триллер “Паранойя” с Гэри Олдманом, Харрисоном Фордом и Лиамом Хэмсвортом в главных ролях.

 

Категории: