Меню

Фильм «12 лет рабства» собирает награды 03.02.2014 16:58

Эпическая историческая кинодрама режиссёра Стива Маккуина «12 лет рабства» получила наибольшее количество наград на фестивале Critics Film Awards в Лондоне.

Картина была названа фильмом года, а Чиветел Эджиофор получил награду в номинации «актер года». Также Люпита Нионго получила награду в номинации «лучшая актриса второго плана». В свою очередь, британский режиссер киноленты Стив Маккуин отметил, что в Великобритании этот фильм встретили очень тепло.

Отметим, что награждение состоялось ровно за четыре недели до вручения главной премии в мире кино «Оскар». Картина «12 лет рабства» считается одним из фаворитов в номинации лучший фильм года. Также она претендует на награду в девяти номинациях на «Оскар», в том числе и Маккуин – за лучшую режиссуру. В то же время фильм также претендует на награду в 10 номинациях на премию Balta Film Awards, церемония награждения которой состоится 16 февраля.

Среди звезд на Красной ковровой дорожке во время кинофестиваля побывали: Стив Куган, Наоми Харрис, Энди Серкис, Джон Херт и Гэри Олдман.

Категории: