Меню

Филиппинцы живут без пищи, воды и в окружении трупов 14.11.2013 12:48

Пострадавшие от удара тайфуна «Хайян» филиппинцы продолжают бороться за жизнь в ужасных условиях. Жители пострадавших районов заявляют, что под обломками домов находятся десятки погибших. В воздухе распространяется запах тел, которые уже начали разлагаться. Кроме того, в таких условиях очень быстро распространяется инфекция. Одна из жительниц Филиппин сообщила, что у людей больше нет домов, кругом на улице лежат трупы погибших, которые никто не убирает. В результате повреждения тюрем, на свободу сбежали преступники. В городах и поселках участились случаи изнасилований и ограблений. Местные СМИ обвиняют президента страны в бездействии.

В стране продолжают налаживать инфраструктуру, чтобы оказывать помощь выжившим. Аэропорт Таклобана, который был разрушен стихией, до сих пор остается невозобновленным. Однако на его полосу могут садиться небольшие самолеты и вертолеты. С их помощью в район доставляют гуманитарную помощь.

Стоит отметить, что люди, которые находятся в городе Таклобан, находятся фактически на грани выживания. Основной проблемой в городе является большой дефицит питьевой воды и пищи. Люди в отчаянии пытаются докопаться до городских коммуникаций и пробивают трубы водопровода, чтобы из дырок набрать воды.

Категории: