Меню

ФИФА не стала исключать Россию из ЧМ-2014 04.04.2014 07:45

ФИФА решила не лишать Россию права на участие в чемпионате по футболу, который произойдет этим летом в Бразилии. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил данное решение в письме к сенаторам Америки Дэну Коутсу и Марку Керку. До этого сенаторы США стали выступать, чтобы Россия была отстранена от участия в чемпионате. Кроме этого, они предлагали отобрать у России права на то, чтобы именно здесь проводился ЧМ-2018.

Как сообщает Вальк, сборная страны не может нести ответственность за то, чем занимается власть. Несмотря на это, сенаторы США уже ответили на письмо Валька и отметили, что “если ФИФА не хочет наказывать Россию за создание политического кризиса в другой стране, а также за аннексию Крыма, то организация не хочет обращать внимание на свою историю”.

“Данный аргумент не был подтвержден фактами. В 1992 и 1994 годах Югославии отказали в участии на чемпионате из-за того, что страна вела себя противоправно во время балканских войн. И прошлые дисквалификации никак не относились к тому, что происходит на футбольном поле”, заявил сенатор Коутс.

 

Категории: