Меню

Fiat и Chrysler будут производить джипы в Китае 03.09.2013 12:10

Согласно сообщениям в китайских СМИ, Fiat и Chrysler все ближе к окончательному соглашению производить внедорожники Jeep в Китае в рамках совместного проекта с автомобильным заводом в Гуанчжоу.

В январе Fiat и Chrysler заявили, что они достигли "базового соглашения" с Гуанчжоу,  о производстве внедорожников в Китае. По данным китайских СМИ, обе стороны подпишут соглашение в ближайшие месяцы.

Заключительное соглашение имеет решающее значение для Chrysler, так как автопроизводитель хочет производить джипы в самом крупнейшем автомобильном рынке в мире. Это сделает марку Jeep более глобальной и знаменитой во всем мире. Китайское правительство должно одобрить сделку перед тем, как партнеры смогут создать компактный внедорожник Jeep к концу 2014 года, а также  еще несколько запланированных  моделей в течение ближайших 10 лет. Итальянский автопроизводитель совместно с Auto Guangzhou уже производит компактный седан Fiat Viaggio в Чанша, Китай.

Майк Мэнли, исполнительный директор бренда Jeep и главный операционный директор Азиатско-Тихоокеанского региона Fiat и Chrysler, сказал, что производство джипов в Китае не приведет к сокращению производства автомобилей в США. "Для нас важно увеличить рост продаж марки Jeep, следовательно, для этого, необходимо производить локализованные автомобили для местных рынков", сказал Мэнли на автосалоне в Шанхае.

В 2012 году Chrysler продал 701 626 внедорожников Jeep во всем мире и надеется продать более 1 млн автомобилей к 2014 году. В 1983 году марка Jeep стала первой в США, которая производилась и продавалась в Китае. Но бывший владелец концерна Chrysler, прекратил производство автомобилей в стране в 2006 году.

Категории: