Меню

Фейсбук заблокировал аккаунт паба из-за его названия 26.12.2015 21:27

Аккаунт паба Blackcock Inn, расположенного в Уэльсе, заблокирован в соцсети Фейсбук из-за «расистской и оскорбительной лексики». Владелец заведения, которое находится в регионе Брекон-Биконс, сообщил, что хотел зайти на страницу своего паба, однако увидел сообщение, что аккаунт заблокирован в связи с жалобами на расизм и оскорбления. На страницу Blackcock Inn были подписаны 500 пользователей.

Интересно, что название паба можно перевести как «Черный петух», однако есть и неприличный перевод, означающий черный цвет мужских гениталий. Однако на самом заведении красуется его эмблема – петух черного цвета.

Хозяин паба говорит, что инцидентов с названием за 175 лет существования Blackcock Inn не было. «Я знаю, что название и вправду дурацкое, но оно у нас такое с 1840 года. Подразумевается просто черный петух. Вокруг множество подобных. Чуть выше по дороге можно найти, например, Three Cocks», - говорит владелец заведения Ли Гаретт.

Ему не удалось убедить администрацию Фейсбука, поэтому пришлось создать новую страницу. «Нет закона, запрещающего произносить слова black и cock!», - сказал Гаретт.