Меню

Фестивалю "Амурская осень" не помешает наводнение 22.08.2013 22:07

Несмотря на небывалый паводок, затопивший треть Приамурья, всероссийский кинофорум "Амурская осень" все-таки состоится, – сообщил его оргкомитет.

"В этом году мы откажемся от всех увеселительных мероприятий для артистов, участники фестиваля дадут бесплатные концерты в районах, попавших в зону бедствия. Мы сохраним нашу гордость – конкурс антрепризных спектаклей. Актеры дали согласие сократить гонорары, а 10% от продажи билетов пойдут в фонд помощи пострадавшим от наводнения, – рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов.

Организаторы решили, что по так называемой "звездной дорожке" в этом году рука об руку с любимыми актерами пройдут сотрудники МЧС, главы затопленных сел и районов, местные жители. В концертных бригадах, которые будут работать в зоне подтопления, амурчанам будут дарить свое искусство Ивар Калныньш, Валерий Гостюхин, Сергей Шустицкий, Любовь Полехина.

29 августа в столичном Доме кино состоится благотворительный концерт звезд театра и кино, все средства от которого пойдут в помощь пострадавшим. На мероприятии выступят Ирина Мирошниченко, Валентина Талызина, Вика Цыганова, Александр Михайлов, Никита Михалков и десятки других знаменитых артистов. Концерт так и будет называться – "Мы вместе". Кстати, в этом году число участников фестиваля сократилось с 260 до 200. На его проведение не будет потрачено ни копейки из областного и городского бюджетов.

 

Категории: