Меню

Ferrari собирается акцентироваться на гибридах 25.08.2013 05:06

Не так давно, генеральный директор итальянской компании Ferrari Лука ди Монтеземоло на вопрос о возможности выпуска «маранельських скакунов» в версии гибрид отвечал категорически. Он заявлял, что не может идти и речи о гибридных технологии в их суперкарах. Однако, как оказалось, со временем решения директора Ferrari изменилось. В начале марта этого года на автосалоне в Женеве был представлен первый серийный гибридный суперкар Ferrari LaFerrari.

Сразу после презентации, LaFerrari был признан самым мощным суперкаром итальянской компании. Новинка оснащена 6,3-литровым V12 бензиновым агрегатом с системой непосредственного впрыска топлива. Мощность двигателя составила 800 л.с., а крутящий момент - 700 Нм. В паре с бензиновым двигателем работает электродвигатель, мощность которого составляет 163 «лошадки». Кроме того, автомобиль оснащен литий-ионными аккумуляторами, общим весом в 60 килограммов. Кроме зарядки батарей от работы бензинового двигателя также используется система рекуперации энергии. Суть работы системы заключается в получении дополнительного крутящего момента при торможении или в прохождении в повороты. Собственно этот крутящий момент и преобразуется в электроэнергию.

Всего было выпущено 499 суперкаров LaFerrari и их практически сразу раскупили. В последнем сообщение ди Монтеземоло говорится о значительном расширении линейки гибридных суперкаров Ferrari. Специалисты компании собираются акцентировать свою работу на разработке новых технологий. Целью этого является разнообразие гаммы автомобилей Ferrari с гибридной установкой.

Категории: