Меню

FDA одобрило новый препарат от лейкемии 04.11.2013 17:33

Агентство по пищевым продуктам и медикаментам одобрило новый препарат от лейкемии для лечения пациентов с одним из видов рака крови и костного мозга. Агентство говорит, что Gazyva борется с хроническим лимфолейкозом в комбинации с химиотерапией у пациентов, которые ранее не лечились от болезни. Gazyva работает, убивая раковые клетки, и поощряет иммунную систему на борьбу против них.

Хронический лимфолейкоз развивается медленно в течение долгого времени и обычно диагностируется у пожилых людей. Более 15 600 американцев сталкиваются с этой болезнью и 4 580 из них умирают. FDA одобрило препарат на основе исследования, которое показало, что Gazyva вместе с химиотерапией превосходит простую химиотерапию на замедление прогрессирования заболевания. У пациентов, получивших Gazyva, была выживаемость на 23 месяца больше. Это можно сопоставить с 11 месяцами у пациентов химиотерапии.

Инъекционный препарат является первым биотехнологическим лекарством, утвержденным в рамках FDA. Gazyva будет продаваться по генетическим блокам Рош, основанном в Сан-Франциско. Пресс-секретарь сказал, что препарат будет стоить 41 300 долларов для одного курса лечения, который длится шесть месяцев. Из побочных эффектов может появиться анемия, лихорадка мышц и костей и низкий уровень белых клеток в крови.

 

Категории: