Меню

ФБР США установили личность убитой у Капитолия 05.10.2013 22:33

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов опознало личность убитой женщины, устроившей беспорядки неподалеку от Капитолия в Вашингтоне. Как оказалось, за рулем черного Infinityв тот злополучный день находилась Мириам Кэри из Стэмфорда (штат Коннектикут). По словам полицейских, женщина страдала психическим расстройством, вызванным послеродовой депрессией.

После того, как личность была установлена, сотрудники полиции Стэнфорда отправились в дом, где жила убитая. Сообщается, «что там не было найдено ничего такого, что могло бы указывать на ее криминальное прошлое». Мириам Кэри, стоматолог по профессии, вела вполне законопослушную жизнь. Однако, начальник полиции города Джонатан Фонтноу уверен, что в ее доме «хотя бы однажды были полицейские»: «По всей видимости, наши сотрудники уже посещали потерпевшую. Мы опросили соседей и выяснили, что у Мириам Кэри время от времени были нервные срывы и вспышки агрессии» - заявил Фонтноу. Полицейские признались, что в четверг они стреляли в, фактически, безоружного человека. Сведения о том, что Мириам открывала огонь по сотрудникам правоохранительных органов не нашли подтверждений.

Случай, который произошел 3 октября в Вашингтоне, стал не последним событием в череде многочисленных акций протеста в адрес правительства Соединенных Штатов. Так, на следующий день после трагедии, мужчина, стоявший неподалеку от Белого дома, публично поджег себя.