Меню

Фастовского маньяка приговорили к пожизненному заключению 13.09.2013 17:38

На Украине вынесен приговор мужчине, насиловавшему и убивавшему женщин. По решению суда 44-летний некий Евгений Балан приговорен к пожизненному заключению.

По данным следствия, на счету убийцы девять жертв, среди них есть и несовершеннолетние. Своих жертв он поджидал в уединенных местах, затаскивал в лесополосу, затем насиловал и душил. Тела жертв он закидывал ветками и землей.

Слухи о маньяке с райцентра Фастов Киевской области поползли еще в 2011 году, после того, как в течение нескольких месяцев там пропали три женщины. Тело одной из них обнаружили местные жители. Сначала милиция сообщала, что говорить о маньяке еще рано, но позже признала, что убийства – дело рук одного и того же человека.

Маньяка помог задержать случайный прохожий. 26-летний Максим Постнов возвращался со своей девушкой с кинотеатра, как вдруг услышал крики о помощи.  Поспешив на помощь, Максим увидел мужчину, избивающего девушку и вступился за нее, повалив злоумышленника на землю. Прибывший на шум наряд милиции задержал Евгения Балана.

На допросе подсудимый, уже отбывавший наказание за изнасилование, во всем сознался.