Меню

Фасолевая диета для похудения 15.01.2016 16:07

Cуть фасолевой диеты

Ученые США доказали что в белой фасоли находятся вещества, которые мешают усваиванию организма углеводов. Поэтому они просто выводятся из организма, так и не усвоившись. Известно, что углеводы, не расходовавшиеся организмом, превращаются в жировые отложения, таким методом, фасолевая диета препятствует ожирению, также фасоль уменьшает количество сахара в крови и снижает аппетит.

Фасоль улучшаете работу желудочно-кишечного тракта, и выводит из организма отложившиеся шлаки. В фасоли содержится большое количество растительных волокон необходимых для правильной работы кишечника. Фасоль богатая медленными углеводами, которые снижают чувство голода и обеспечивают энергией на длительное время.

Фасолевый рацион в сочетании со здоровым образом питания и умеренными физическими нагрузками способен избавить от 8 килограмм лишнего веса за месяц и гарантировать, что потерянные килограммы не вернутся в ближайшее время. У каждого человека в зависимости от веса, возраста, пола и активности, результаты могут значительно отличаться от приведенных как в большую, так и в меньшую сторону. Благодаря доступности и невысокой цене, фасоль можно позволить в любое время года. Главное не переедайте и старайтесь уходить со стола с небольшим чувством голода.

Особенности и преимущества диеты на фасоли

Этот продукт можно назвать ценным поставщиком в наш организм жирных кислот, полезных углеводов, пектина и органических кислот.

Состав фасоли представлен целым рядом полезных минералов (кальций, калий, железо, натрий и т.д.) и витаминов (С, В, Е, РР).

Она оказывает благотворное влияние на обмен веществ, что очень важно при похудении.

Кроме того, этот продукт позволяет уменьшить сахар в крови, поэтому фасолевую методику для похудения могут соблюдать даже диабетики.

Диета на основе фасоли является весьма эффективной, поскольку главный продукт ее рациона относится к категории полезных и низкокалорийных продуктов, дарит ощущение сытости, которое сохраняется на протяжении длительного времени. При соблюдении фасолевой программы очень важно отказаться от соли, сахара, сладостей, мучных изделий, а также алкоголя, жареной и жирной еды. Соль при желании можно будет заменить специями, луком, чесноком и зеленью.

Диетический рацион должен быть представлен кисломолочными продуктами, чистой негазированной водой, несладким чаем или натуральным кофе, овощами, ягодами и фруктами, а также фасолью. Диетологи советуют, что для похудения желательно использовать белый сорт фасоли. Для улучшения положительного эффекта от соблюдения данной диетической программы необходимо начать заниматься спортом.

Примерное меню на неделю 

Первый день

Первый завтрак: стакан нежирного кефира (как вариант – грамм сто нежирной сметаны), небольшой тост, кусок сыра.

Второй завтрак: ягоды или фрукты (как вариант – немного сухофруктов).

Обед: грамм сто готовой фасоли (ее можно отварить, стушить или запечь с овощами, консервированная используется только в крайнем случае), овощной салат с заправкой из растительного масла и сока лимона, стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Ужин: грамм сто готовой фасоли, овощной салат с заправкой из растительного масла и сока лимона, стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Второй день

Первый завтрак: полстакана натурального нежирного и несладкого йогурта или сметаны (как вариант – грамм сто нежирного творога с чашкой несладкого чая или кофе).

Второй завтрак: ягоды или фрукты (как вариант – немного сухофруктов).

Обед: грамм сто готовой фасоли, салат из квашеной капусты (или свежей), стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Ужин: грамм сто готовой фасоли, грамм сто нежирной рыбы (отварной, паровой или запеченной), стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Третий день

Первый завтрак: стакан нежирного кефира (как вариант – грамм сто нежирной сметаны), небольшой тост, кусок твердого сыра.

Второй завтрак: ягоды или фрукты (как вариант – немного сухофруктов).

Обед: грамм сто готовой фасоли, овощной салат с заправкой из растительного масла и сока лимона, стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Ужин: грамм сто готовой фасоли, овощной салат с заправкой из растительного масла и сока лимона, стакан томатного сока.

Четвертый день

Первый завтрак: полстакана натурального нежирного и несладкого йогурта или сметаны (как вариант – грамм сто нежирного творога с чашкой несладкого чая или кофе).

Второй завтрак: ягоды или фрукты (как вариант – немного сухофруктов).

Обед: грамм сто готовой фасоли, фруктовый салат без сахара.

Ужин: грамм пятьдесят отварного риса, грамм сто постного мяса (отварного, парового или запеченного), стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Пятый день

Первый завтрак: полстакана натурального нежирного и несладкого йогурта или сметаны (как вариант – грамм сто нежирного творога с чашкой несладкого чая или кофе).

Второй завтрак: ягоды или фрукты (как вариант – немного сухофруктов).

Обед: грамм сто готовой фасоли, салат из квашеной капусты (или из свежей), стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Ужин: грамм сто готовой фасоли, овощной салат с заправкой из растительного масла и сока лимона, парочка отваренных некрупных картофелин, стакан томатного сока.

Шестой день

Первый завтрак: грамм тридцать-сорок твердого сыра, тост с чашкой несладкого чая или кофе.

Второй завтрак: стакан нежирного кефира или граммов сто нежирной сметаны.

Обед: грамм сто нежирного творога, салат из овощей с заправкой из растительного масла и сока лимона, стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Ужин: грамм сто пятьдесят готовой фасоли, фрукты.

Седьмой день

Первый завтрак: полстакана натурального нежирного и несладкого йогурта или сметаны (как вариант – грамм сто нежирного творога с чашкой несладкого чая или кофе).

Второй завтрак: ягоды или фрукты (как вариант – немного сухофруктов).

Обед: грамм сто готовой фасоли, овощной салат с заправкой из растительного масла и сока лимона, стакан свежеприготовленного сока или чашка чая.

Ужин: тарелка овощного супа, граммов сто готовой фасоли, стакан свежеприготовленного апельсинового сока.

Диету можно продлевать до двух недель. Чтобы она не была унылой, можно использовать разные виды бобовых (к фасоли можно добавить зеленый горох, чечевицу) и готовить разноплановые блюда.

Коротко о пользе фасоли

В фасоли содержится большая концентрация растительного белка, который способен на время диеты заменить белки животного происхождения. В составе фасоли есть витамины групп B, C, PP, E, а также множество минералов, таких как калий, натрий, кальций и железо, и кроме того в ее состав входят углеводы, жиры и органические кислоты.

Плюсы фасолевой диеты

Фасолевая диета имеет множество преимуществ, среди которых доступность в любое время года и небольшая цена. Кроме того, соблюдение фасолевой диеты не сопровождается чувством голода, так как фасоль может очень сильно насытить благодаря белку в ее составе.

Минусы фасолевой диеты

Минусы можно выявить у любой диеты, но вот у фасолевой диеты они несколько существеннее, чем у других диет. Фасолевая диета может сопровождаться вздутиями живота или нарушением стула, а именно запорами. Также фасолевая диета по состоянию здоровья может подойти не каждому человеку.

Рацион диеты из фасоли

За весь день нужно выпивать воду без газа не менее двух литров и так на протяжении всей диеты, то есть ровно неделю. Фасолевая диета дает возможность скинуть 4-7 кг. Рацион диеты требует двух завтраков, но второй из них одинаков для каждого дня и состоит из свежих фруктов, ягод или сухофруктов.

Похудение на фасоли

Фасолевая диета для похудения относится к моно диетам, поскольку в ее меню преобладает фасолевый рацион. Меню фасолевого курса рассчитано на неделю, за это время можно потерять 4 килограмма, а если результаты похудения вас не удовлетворят, можно при желании повторить меню фасолевой диеты.

Фасолевая диета должна сопровождаться употреблением большого количества жидкости, пейте (минеральную не газированную воду и зеленый чай). Не забывайте, что во вовремя диеты нельзя употреблять алкогольные, сладкие газированные напитки, жирное мясо, полуфабрикаты, жареные продукты.

Для улучшения работы кишечника вечером выпивайте по стакану нежирного кефира.

Противопоказания фасоли

Нельзя злоупотреблять количеством съедаемых продуктов поскольку они могут вызывать нарушения работы желудка. Фасоль является полезным продуктом и присутствует во многих диетах, но следует быть внимательным при ее употреблении. Фасолью также не следует пренебрегать, в больших количествах она может вызывать вздутие кишечника и метеоризм. Поэтому людям с проблемами кишечника не стоит увлекаться такой диетой.

Фасоль может вызывать аллергические реакции, поскольку в ней находятся аллергены, которые могут накапливаться в организме и приводить к неприятным последствиям. Аллергия может возникать только на один сорт фасоли.

Правильный выход

Каждая диета ограничивает нас в продуктах и количестве употребляемой пищи, поэтому организм за время диеты перестраивается на новый вид продуктов и размер порций. Быстрого выхода из диеты чтобы не навредить здоровью нету. При выходе из диеты следует помнить простые правила для уменьшения нагрузки на организм. Необходимо добавлять по одному новому продукту в день, который вы не употребляли во время диеты и порции должны увеличиваться постепенно, с каждым днем становясь все больше и больше. Правильный выход из фасолевой диеты может затянуться на несколько недель, поскольку желудок начал вырабатывать меньше сока для переваривания небольших количеств пищи, у вас может остановиться желудок при резко увеличившихся порциях еды и для жирной пищи действуют те же правила, поскольку желчная железа тоже не сможет справиться с переработкой жирной пищи. Поэтому подумайте о своем организме и постарайтесь принести ему меньше стрессов при переходе на обычный режим питания.

Перед началом диеты следует подготовиться и за неделю уменьшить порции и количество жирной пищи.

Отзывы о фасолевой диете

Отзывы тех людей, кто решил попробовать использовать такую диету, как диета на фасоли, говорят о том, что методика является достаточно эффективной. Многие также отметили, что похудение на белой или стручковой фасоли достаточно легко переносится и не вызывает чувства голода.

Многих худеющих привлекла простота такого продукта и его невысокая стоимость, а также то, что фасоль можно с легкостью покупать в любое время года. Люди, соблюдающие такую методику, смогли за неделю сбросить от трех до пяти килограмм.

При этом важно не забывать о том, что из такой программы похудения очень важно правильно выходить и постепенно увеличивать калорийность продуктов, входящих в рацион.