Меню

Фарш индюшачий 12.03.2016 19:40

Описание

Мясо индюшки не только очень полезное, но ещё и вкусное, поэтому пользуется особым спросом. Фарш индейки отличается своей нежностью. Его внешний вид схож с куриным фаршем, только имеет более темную окраску.

Блюда из фарша индейки получаются легкими и сочными и так как фарш нежирный считаются еще и полезными для здоровья.

Калорийность фарша индейки

Калорийность фарша индейки составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фарша индейки

Фарш из индюшатины содержит много макроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, натрий, железо, хлор, хром, фосфор, кобальт, фтор, молибден, олово, никель, сера, цинк. Кроме того, в нем находятся такие витамины как: А, Е, B12, В2, В6 и РР.

Полезные свойства фарша индейки

Благодаря полезному составу этого мяса нормализуется обмен веществ в организме, улучшается работа пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем (calorizator). Также благодаря индюшатине из организма быстрее выводятся вредные токсины. Индейка является продуктом с низкой аллергенностью, поэтому включается в диетическое и детское питание.

Индюшиное мясо не содержит холестерин, поэтому легко употребляется в пищу и принимается желудком.

Врачи рекомендуют употреблять индейку как можно чаще кормящим или беременным женщинам, в период обострений заболеваний, людям, которые прибегают к постоянным физическим нагрузкам, при инфекционных заболеваниях, туберкулезе, СПИДе и тяжёлых болезнях, для восстановления иммунитета.

Вред

Противопоказания практически отсутствуют, кроме личной непереносимости организма фарша индейки, что бывает довольно — таки редко. Следует быть осторожными при таких болезнях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Повышенное содержание натрия в индюшином фарше опасно для гипертоников.

Применение

Из фарша индейки можно делать котлеты, голубцы, тефтели, запеканку, суп с фрикадельками, диетические чебуреки, пельмени и другие полуфабрикаты. Из фарша индейки получается и очень вкусный паштет - он имеет плотную текстуру и сладковатый вкус.

Лучше готовить фарш дома, непосредственно перед жаркой - так он сохранит сочность. В домашний фарш можно добавить немного сала, майонеза и масла, чтобы убрать сухость, потому что готовится он обычно из грудки индейки. Заменить жир в фарше можно размягчённым в тёплом молоке чёрным хлебом. Белый хлеб лучше не использовать. В фарш обязательно добавляют зажарку и прокручивают сырые овощи вместе с мясом. Для того, чтоб котлеты были мягкими и сочными, их слегка обжаривают и тушат 40 минут в кастрюле с толстым дном. К индейке подходят сметанные, майонезные и сырные соусы. Можно протушить котлеты и тефтели на противне в духовке, предварительно полив сметаной с зелёным луком.
Домохозяйки часто заменяют в рецептах свиной и говяжий фарш на индюшиный, потому что он менее жирный.

Фарш индейки в кулинарии

Самым распространённым способом приготовления блюд с индюшиным фаршем являются котлеты, а также биточки и зразы. Также готовят голубцы либо перец, нафаршированный индюшиным фаршем (калоризатор). Благодаря лёгкости в приготовлении эти блюда пользуются большим спросом у многих хозяек.

Фарш из индейки в мультиварке: обилие разных рецептов.

Что можно приготовить с фаршем индейки? Блюд предлагается огромное количество. Учитывая, что фарш индейки прекрасно заменит любой другой сорт фарша, из данного продукта можно приготовить любые мясные блюда. К самым простым блюдам можно отнести тефтели с индейкой, для которых в мясной фарш из индейки добавляется отварной рис, лук, а также яйцо. Из полученной массы формируется небольшие шарики, которые обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле, после чего тушатся в соусе. Котлеты из фарша индейки также получаются вкусными и нежными. Готовятся они аналогично котлетам из любого другого сорта мяса. Запеканки… И здесь фарш из индейки придется весьма кстати. Фарш из индейки в мультиварке может быть добавлен к картофелю, капусте, баклажанам, моркови и луку, а также к любым другим овощам, когда необходимо приготовить более сытное и питательное блюдо. Пельмени и суп, рагу и жаркое, мясные рулеты с начинкой или мясной батон. С фарше из индейки даже обычные бургеры или гамбургеры становятся более полезными, особенно если их дополнить свежими овощами.

Фарш из индейки в мультиварке: как приготовить.

Фарш из индейки в мультиварке позволяет приготовить много вкусных и сытных блюд. А чтобы приготовить сам фарш можно взять любую часть индейки и измельчить ее при помощи мясорубки. Для того чтобы фарш получился нежным, необходимо перекрутить мясо дважды. Если же необходим именно рубленый фарш, то блендер придется весьма кстати. Величину кусочков индейки можно регулировать длительностью измельчения филе.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки

Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.

Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.

Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.

Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.

Особенности котлет из фарша индейки

Мясо индейки — продукт исключительно диетический.

Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.

В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования.

В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.

Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.

Польза мяса индейки

  • Обладает свойствам антиоксиданта, что делает его хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  • Способствует крепкому сну;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет костную ткань, зубы и ногти, волосы;
  • Влияет на увеличение мужской потенции.