Меню

Фанаты привезли футболистам гроб 16.10.2013 05:00

Болельщики сборной Коста-Рики по футболу привезли с собою гроб и притащили его к стадиону в столице страны Сан-Хосе, где 16 октября (по московскому времени) состоится отборочный матч чемпионата мира 2014 года с Мексикой.

На крышке гроба красуется мексиканский флаг, а внутри лежит скелет в форме сборной Мексики. Таким образом, болельщики хотят показать, что на чемпионат мира Мексика не поедет.

После девяти игр мексиканцы, выступающие в отборочной зоне КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна), набрали 11 очков и занимают четвертое место в группе. Напрямую на ЧМ-2014 попадают первые три команды. США и Коста-Рика путевки на мировое первенство себе обеспечили, а третью позицию с 14 баллами занимает Гондурас.

В случае победы в игре с Коста-Рикой и поражения Гондураса в матче с Ямайкой, Мексика займет третье место и выйдет на мировое первенство. Если мексиканцы останутся на четвертой строчке в группе, то для попадания на ЧМ-2014 им придется встретиться в стыковых матчах с лучшей командой из зоны Океания — Новой Зеландией. Ниже четвертого места мексиканцы не опустятся.

Игра Коста-Рики и Мексики пройдет 16 октября. Начало встречи — в 06:15 по московскому времени.

Категории: