Меню

Фан Джона Леннона собирается клонировать кумира 21.08.2013 15:20

Дантист с Канады собирается клонировать Джона Леннона. Сделать это он хочет с помощью купленного на аукционе зуба музыканта.

Канадец Майкл Жук планирует извлечь из зубных тканей образец ДНК лидера «The Beatles»  и таким образом клонировать певца.

«Если ученые полагают, что смогут клонировать мамонтов, то Джон Леннон может стать следующим», — заявил Жук. Дантист считает, что скоро ученые смогут выяснить полный генетический код Леннона и смогут клонировать музыканта.

Майкл Жук приобрел зуб Джона Леннона на аукционе в 2011 году в Лондоне за 31 тыс. долларов. После покупки канадец устроил с зубом турне по миру, после чего хранит приобретение у себе в кабинете.

Лидер легендарной группы сам отдал свой вырванный зуб своей горничной Дот Джарлетт, которая работала в его доме в Кенвуде в конце 60-ых. Зуб предназначался как сувенир для дочери горничной, однако он оказался в коллекции памятных вещей рок-музыкантов. Музей принадлежит основателю лейбла Creation Records Алану, который со временем распродал все свои экспонаты.

 

 

Категории: