Меню

Facebook скоро превратится в "соцсеть мертвецов" 31.10.2013 17:48

Автор известного веб-комикса xkcd считает, что скоро наступит то время, когда большинство владельцев аккаунтов на Facebook буду мертвыми. Таким образом, детище Цукерберга станет «соцсетью мертвецов».

По данным автора, учитывая скорость роста аудитории сайта и ее разделение по возрастам, сейчас в соцсети около 10-20 миллионов людей, которые ныне покойные. В 2013 году умерли (или умрут) около 290 тысяч американских пользователей и еще несколько миллионов по всему миру. Всего через семь лет скорость вымирания увеличится в два раза, а потом, через еще семь лет, она снова удвоится.

Даже если Facebook сделает невозможной регистрацию, этот показатель будет возрастать не одно десятилетие, по мере того, как поколение, учившееся в вузах между 2000 и 2020 годами, будет становиться все старше. А вот момент, когда в соцсети мертвых станет больше, чем живых, зависит от того, сможет ли Facebook привлечь новых пользователей. Если учесть, что пик популярности соцсетей относительно недолгий, вышесказанное возможно к 2065 году.

Но есть и другой, оптимистический вариант развития событий: если Facebook каким-то образом переживет десятилетия и продолжит пользоваться популярностью, то мертвецов станет больше, чем живых, лишь к 2130 году, подсчитал автор xkcd.

Категории: