Меню

Facebook представит на выбор 50 вариантов пола 14.02.2014 17:14

Американская версия Facebook позволит пользователям выбрать свой пол из 50 представленных вариантов. К ним отнесутся такие варианты, как: «мужской», «женский», «транссексуал», «андрогин», «бигендер» и многие другие варианты гендерной принадлежности. Можно будет также указать и кто вы: «он», «она» или даже «оно».

Авторы этой идеи уверены, что это позволит более точно самовыразиться участникам соцсети.

Вариации этой новинки разработчики утвердили только после того, как проконсультировались с лучшими защитными организациями по правам геев и трансгендеров.

Инженер социальной сети, Брилле Харрисон, объяснил это нововведение тем, что для той немногочисленной аудитории, которая не относится к стандартным понятиям о половой принадлежности, это очень важная составляющая.

О своей гендерной принадлежности пользователи смогут поделиться только с теми, с кем сочтут нужным это сделать. При желании Facebook предоставит возможность сохранить эту информация для всей аудитории.

Подобное решение еще больше подчеркивает тенденцию в США прислушиваться к пожеланиям трансгендеров, которые требуют таких же прав, как у геев.

Категории: