Меню

Ежегодный конкурс с пчелами прошел в Канаде 12.08.2013 08:09

Конкурсанты на ежегодном конкурсе “пчелиная борода” оголили головы и свой торс для того, чтобы их облепили 16 000 пчел.  Каждое  такое лицо с колонией пчел весит около 1,8 кг (4 фунта). В таком виде участники должны выходить на подиум. “Это потрясающее зрелище”, сказал пчеловод Крис Хэмстра.

Конкурсанты ежегодного мероприятия  Кловермид Фарм в Онтарио, чтобы завлечь пчел, возле шеи наносят пчелиные соты. А вот более опытные участники используют для этого вазелин. Это вещество пчелы любят и поэтому начинают на него садиться. Чтобы свести к минимуму риск укусов пчел, пчеловоды заранее накормили пчел водой с сахаром. Также они прошлись по пчелам дымом, прежде чем выпускать их на людей.

20-летняя Маренда Шиппер была коронована на этом конкурсе, а Джастин Хэмстра был назван любимчиком пчел и, конечно же, публики. Судился конкурс по весу бороды из пчел. А определялся он путем вставания конкурсанта на весы до пчел и с ними на своем лице.

Уроженка Бразилии 20-летняя Шиппер имела бороду весом в 2,2 кг (5 фунтов). На ее лице находилось около 20 000 пчел. Она не является пчеловодом, но учится в колледже, который специализируется на сельском хозяйстве. Это был ее первый конкурс с пчелами. Судьи также оценивали стиль бороды из пчел и творчество каждого участника в этом деле.

 

Категории: