Меню

Европейский ультиматум по слиянию US Airways и American Airlines 06.08.2013 18:42

Европейская комиссия в понедельник предварительно разрешила слияние американских компаний US Airways Group Inc. и AMR Corp., включая ее основное подразделение American Airlines Inc., при выполнении определенных условий.
Как говорится в заявлении Еврокомиссии, завершение сделки приведет к образованию монополии на маршруте Лондон-Филадельфия в связи с наличием совместного предприятия с British Airways и Iberia. Поэтому окончательное решение Еврокомиссия примет когда,когда компании освободят слот в лондонском аэропорту Хитроу, необходимый для совершения ежедневного рейса по этому маршруту другими авиакомпаниями, а также иных мер, которые должны создать конкуренцию при перевозках Лондон-Филадельфия.
Сделка по слиянию US Airways и American Airlines приведет к созданию крупнейшей мировой авиакомпании с капитализацией порядка $11 млрд.
По условиям сделки, акционеры US Airways получат 28% объединенной компании, оставшиеся 72% - акционеры AMR и кредиторы находящейся с конца 2011 года в процессе банкротства American Airlines. Объединенная компания сохранит наименование American Airlines и штаб-квартиру в Форт-Уорте (штат Техас).
Как ожидается, синергетический эффект от сделки к концу 2015 года превысит $1 млрд.
Авиаперевозчики планируют завершить сделку в третьем квартале 2013 года.