Меню

Европейская недвижимость теряет популярность 30.12.2013 12:00

Украинские специалисты отмечают, что отечественная недвижимость стала значительно популярнее, по сравнению с прошлыми годами. Более того, сегодня украинцы больше отдают предпочтение приобретению недвижимости в собственной стране, чем в Европе. В частности, это касается недвижимости для отдыха среди богатых граждан. То есть, если выбирать между приобретением дома для летнего или зимнего отдыха в Европе и аналогичной недвижимостью в Карпатах или Крыму, украинские богачи выберут последний вариант. Конечно, это не означает, что украинские миллионеры потеряли интерес к европейской недвижимости.

Например, в Испании ипотека на недвижимость теряет популярность не только среди граждан страны, но и иностранцев. Правда, во втором случае, уровень популярности все же выше. Граждане других стран продолжают покупать недвижимость в Испании по ипотеке. Для многих украинских и даже российских олигархов это не проблема, но влияет на интерес к европейской недвижимости.

Причиной роста популярности украинской недвижимости среди местных олигархов является отсутствие потребности в оформлении визы. Кроме того, добираться до собственного дома не выезжая за пределы страны значительно быстрее. В результате, популярность украинской недвижимости среди местных богачей с каждым годом только растет.

Категории: