Меню

Европа продолжает активно бороться с курильщиками 01.03.2014 07:33

Европейские чиновники задались целью сократить число курящих до 2,4 млн. В Европарламенте для этого приняли новые правила. Так, надписи о вреде курения будут занимать 65% площади пачки сигарет. Под запрет попали ментоловые, фруктовые, ванильные сигареты, а также иные ароматизированные.

Узкие «дамские» пачки тоже запретят. Каждая упаковка для сигарет должна вмещать, как минимум, 20 сигарет, чтобы на нее уместились все предупреждения. Запрещены все рекламы, которые заявляют о меньшем вреде конкретной продукции по сравнению с остальными. Устанавливается максимальное предельное содержание никотина для электронных сигарет. И развертывается масштабная сеть слежения, чтобы искоренить нелегальную торговлю сигаретами.

Авторы идеи планируют, что законы подпишут в марте, а в силу они вступят в мае. Государства-члены ЕС получат два года на изменения законодательства.

Подобные директивы призваны сократить объем потребления табака на 2% в ближайшие пять лет. Также они надеются сократить число новых курильщиков, в том числе, среди детей и подростков. Возможно, что в ЕС утвердят стандартные упаковки сигарет без указания марки и производителя.

Категории: