Меню

EuroNCAP "уничтожила" несколько новых автомобилей 05.09.2013 12:26

Европейская автомобильная ассоциация EuroNCAP, которая занимается проведением краш-тестов автомобилей, представила результаты своих новых экспериментов. Ассоциация разбила очередную порцию автомобилей мировых производителей. В частности, в числе протестированных автомобилей присутствовали: Lexus IS, Mazda6, Mitsubishi Space Star, Toyota Corolla и Opel Adam. Все автомобили являются нового модельного года и оснащены новыми технологиями. EuroNCAP просто не могла не проверить все эти автомобили на прочность.

Стоит отметить, что недавно ассоциация ввела более строгие правила тестирования автомобилей. Так, если раньше автомобили просто тестировались на боковой, фронтальный или задний удар, то теперь учитывается и уровень оснащения автомобиля. Учитываются такие детали, как сигнал непристегнутого ремня безопасности или ограничитель скорости.

Итак, давайте рассмотрим результаты тестов. Компактный Opel Adam и Mitsubishi Space Star получили по четверке. Такими оценками автомобили обязаны именно своим оснащением. Что же касается защиты пешеходов, взрослых и детей, уровень этих автомобилей несколько ниже, по сравнению с другими. Претензии у представителей EuroNCAP к Adam появились после проведения бокового удара в столб. Как оказалось, в таком случае очень велик риск повреждения грудной клетки водителя. Кроме того, серьезной проблемой является конструкция подголовников, которые в случае аварии могут нанести тяжелую травму.

В категории защиты взрослых лучше всех справилась Toyota Corolla. Однако оценка была занижена из-за плохой защиты пешеходов и не лучшего оснащения. В свою очередь, Mazda6 получила похожие оценки, но проиграла японскому собрату в защите детей. В случае Lexus IS были зарегистрированы лучшие результаты. Специалисты EuroNCAP взяли на тест гибридную модификацию IS 300h. Автомобиль показал высокие результаты защиты детей, взрослых и пешеходов. Кроме того, его электронная начинка также заслуживает высоких оценок.

Категории: