Меню

Эти смешные и странные законы Швейцарии! 20.08.2013 07:05

Многие наслышаны о существовании странных, и даже смешных законах США, еще более забавны «приветы» средневековья в Великобритании. Швейцарии тоже есть чем похвастаться.

Большая часть запретов, которые могут вызвать улыбку за пределами Швейцарии, связаны с ограничением шума. Запреты касаются любых резких звуков в промежутке между 21.00 и 7.00.

Это правило действует только на территории Женевы. Существует список, в котором подробно прописано, что среди звуков считается «настолько громким, что может вызвать раздражение соседей». Кстати «популярный» запрет на слив воды в этом списке отсутствует. Сегодня не рекомендуется поздно вечером мыть посуду или принимать душ. А по воскресеньям стоит воздержаться от стрижки газонов, а также нельзя выбрасывать стеклянные бутылки, так как, разбиваясь, они могут нарушить покой отсыпающихся после трудовой недели соседей.

Но встречаются и более экзотические примеры - остатки британского права. Есть закон, запрещающий умирать в здании Парламента. Провинившемуся грозит арест и тюремное заключение.

До сих пор не отменен декрет 1313 года, запрещающий депутатам приходить на работу в доспехах. А если вы наклеите почтовую марку с изображением ее величества вверх ногами, то вам может грозить обвинение в государственной измене.

Также интересны «свежие» законы, направленные на защиту животных. Например, морских свинок, кроликов и хомячков можно покупать только парами, чтобы у них не развивалась депрессия. Прежде чем умертвить аквариумную рыбку, ее необходимо оглушить, чтобы она не чувствовала боли. Если же у вас есть слон, то вольер должен быть не менее 30 квадратных метров, а вот владельцы свиней должны обеспечить своим питомцам возможность ежедневно принимать душ.

Категории: