Меню

Estonian Air прекращает деятельность 08.11.2015 20:26

Представители Еврокомиссии потребовали от эстонской национальной авиакомпании "Estonian Air" вернуть полученные незаконно от государства финансовые средства. Также отмечается, в решении комиссии указано, что эстонское государство предоставляло авиаперевозчику незаконные преимущества перед другими компаниями, в связи с этим "Estonian Air" обязана вернуть государству полученные ею субсидии в размере 85 миллионов евро и плюс процентные ставки.

Напомним, в самые последние годы правительство Эстонии предоставляло компании, которая испытывала сильные экономические трудности госсредства, что и привело к нарушению правил конкуренции, а также не соответствовало правилам рынка перевозок Европейского Союза. Всего же в 2008 - 2014 гг. на спасение авиакомпании "Estonian Air" выделили около 130 млн. евро.

В связи с тем, что у "Estonian Air" таких денег нет, решение Европейской комиссии фактически означает банкротство компании, полеты самолетов которой прекращаются в день самого обнародования решения - в субботу, 7-го ноября 2015 года.

Категории: