Меню

Еще одно государство попросилось в Россию 18.03.2014 07:20

Видимо, в ближайшем будущем границы России значительно расширятся. Вслед за Крымом и Севастополем в РФ просятся жители других территорий. Михаил Бурла, председатель Верховного совета Приднестровья, обратился в Госдуму России с просьбой о возможности вхождения непризнанного государства Приднестровья в состав РФ. Об этом сообщили «Ведомости». Данное обращение стало реакцией на предложенный законопроект об упрощении присоединения новых территорий к РФ.

Приднестровье было отсоединено от Молдавии в момент распада СССР. Это обособление сопровождалось конфликтом, который не обошелся без кровопролития. В итоге Приднестровье все же провозгласило независимость, но не было признано на международном уровне. В 2006 году жители непризнанного государства проголосовали на референдуме за присоединение к России с результатом в 97%. Но референдум не признали США, Молдавия и Евросоюз.

Молдавский политолог высказал опасение, что отказ правительства России признавать легитимность новой власти Украины и будущих президентских выборов может повлечь серьезные последствия. Он заявил русской службе Би-би-си, что на Молдове может замкнуться полоса войск, которые могут ввести.  В то же время, законопроект, который должен был упростить вхождение в состав России, был отозван. Присоединение Крыма происходит иным правовым путем.

Категории: