Меню

Эннио Марриконе раскрывает свои секреты 03.11.2013 20:00

Накануне своего приезда в Киев мэтр рассказал, как написать гениальный саундтрек.

Киношный Моцарт, как прозвали маэстро Морриконе в Голливуде, написал музыку более чем к 500 фильмам. Композитор рассказал секрет своего успеха. «Источник музыки — ум, а не сердце», — говорит композитор.

Марриконе говорит, что важно, чтобы над музыкой трудился лично композитор, не перекладывая это дело на аранжировщиков. А еще не нужно бояться экспериментов.

Залогом же успеха к саундтреку фильма «Хороший, плохой, злой» (композитор очень не любит слово «саундтрек», предпочитая немного устаревшую формулировку «музыка для кино») сам Морриконе считает обыгранный им вой койота.

Композитор рассказал, что никогда не отказывался от работы над музыкой для фильма. Маэстро, которому скоро исполнится 85 лет, признался, что раньше у него появлялись желания «вытянуть» хорошей музыкой плохую картину, но вскоре это прошло. К тому же, Марриконе скромник еще тот: за свою работу в кинематографе маэстро получил огромное количество наград, включая «Оскар». А буквально на днях стал обладателем престижной награды European Film Award в номинации  «Лучший композитор» за музыку к фильму Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение».

На вопрос, как композитор оценивает свой вклад в развитие Голливуда, Марриконе отшутился: «Не знаю, как я повлиял на Голливуд, но он на меня — точно нет».

Категории: