Меню

Эксперты развеяли популярные мифы о зрении 30.07.2016 13:50

Большинство людей озадачиваются вопросом, действительно ли морковь, черника, гимнастика для глаз – помогут вылечить плохое зрение или это миф?

1.Черника возвращает зрение. Несомненно, в чернике и морковке огромное количество витаминов А,Е и С, которые полезны для здоровья глаз. Но если у вас уже проблемы со зрением, то с помощью этих продуктов справиться с такой проблемой невозможно.

2. Гимнастика для глаз восстанавливает зрение. Ее можно практиковать только для профилактики проблем со зрением и снятия усталости.  Что касается лечения, то гимнастика для этого малоэффективна.

3.Очки портят зрение. Имея проблемы со зрением, некоторые люди отказываются носить очки, ведь существует миф, что они портят зрение. Данное утверждение является ошибочным. Не стоит мучать себя и жить на ощупь, ведь вместо этого можно подобрать качественные линзы или подобрать хорошие очки.

4. Тонкий экран монитора безопасный для зрения. Производители пытаются сделать свои изобретения менее вредными для людей, а самыми безопасными считаются суперсовременные мониторы. Можно приобрести специальные очки для работы с компьютером, это поможет минимизировать негативный эффект от монитора.

Категории: