Эксперты назвали продукты, провоцирующие рак кишечника

Ни для кого не секрет, что производители продуктов питания щедро снабжают свой товар специальными эмульгаторами, загустителями, красителями, консервантами и прочими вредными для здоровья веществами. Все это делается для увеличения срока хранения продукта и усиления его внешней привлекательности, иначе его просто не будут покупать.
Но так ли безвредны все эти добавки со сложными названиями для нашего здоровья? Ученые бьются над вопросом активности раковых клеток в пищеварительном тракте много лет, и одной из причин появления злокачественных опухолей считают вышеуказанные якобы безвредные добавки в продуктах массового потребления. Они полностью меняют микрофлору кишечника, что приводит к необратимым изменениям.
Итак, эксперты считают, что самыми опасными добавками являются: полисорбат 80 (так называемый эмульгатор жира) и карбоксиметилцеллюлоза (Е-466).
Первый чаще всего встречается в мороженом, а второй содержится в майонезе, кондитерских и колбасных изделиях, желе, рыбных и мясных полуфабрикатах и т.д.
Ученые считают, что продукты, имеющие в своем составе полисорбат-80 и Е-466, наиболее опасны для здоровья и могут спровоцировать рак кишечника.