Меню

Эксперты назвали 3 самых полезных недорогих продукта 24.01.2016 14:41

Согласно проведенным исследованиям, переход на правильно питание требует дополнительных финансовых затрат. Но означает ли это, что здоровое питание вынуждает забыть об экономии? Эксперты рассказали, что как минимум три продукта, которые имеют низкую стоимость, обладают огромной пользой для организма. От их употребления вы только выиграете, а их приобретение не ударит по вашему семейному бюджету.

Специалисты рассказали, что капуста содержит в своем составе белки и пектин. Эти вещества обладают антиоксидантным  эффектом и способны вывести тяжелые металлы из организма. Также этот овощ благотворно влияет на пищеварительную систему. Помимо этого капуста богата витамином С, по содержанию она даже превосходит цитрусовые. Диетологи рекомендуют ввести этот продукт людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один очень дешевый и полезнейший продукт - бобовые. Согласно результатам исследований красная фасоль содержит высокий уровень минералов и пищевых волокон. Белки, содержащиеся  в ней, считаются более питательными, чем те которые содержит мясо. Полезна фасоль и тем, что в ней содержится растворимая клетчатка вместе с белками. Именно это помогает снизить уровень сахара в крови. Помимо этого, она содержит в своем составе магний – это вещество нормализует артериальное давление.

Картофель зачастую жарят в большом количестве жира. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в "чистом виде". В нем в большом количестве содержаться углеводы, витамины группы В и С, клетчатка, а картофель, сваренный вместе с кожурой, содержит больше калия, чем банан.

У многих  сложилось убеждение, что картофельный крахмал оседает на стенках сосудов. Чтобы этого не было, употребляйте его вместе с зеленью. А если во время варки добавить лавровый лист, то продукт будут наделен  профилактическим свойством против диабета, а также его употребление улучшит память.

Впрочем, капуста, бобовые и картофель – это далеко не все полезные продукты из категории дешевых.

Категории: