Меню

Эксперт: Путин – хороший тактик, но стратег – слабый 30.03.2014 23:05

Заместитель генерального директора аналитического центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова по международным вопросам Валерий Чалый высказал свое мнение о военной агрессии Российской федерации.

Эксперт считает, что визит президента США Обамы в Саудовскую Аравию и последующий телефонный разговор Обамы и президента России Путина, а также встреча госсекретаря США Керри с главой Министерства иностранных дел (МИД) России Лавровым, взаимосвязаны. Россия обеспокоена серьезностью намерений США по поводу выброса на мировой рынок арабской нефти, что более чем серьезно отразится на российской экономике – считает Чалый.

Именно этот факт пока удерживает российские войска на границе с Украиной – говорит политолог. Он считает, что Путин и его окружение начали военную агрессию в Крыму для поднятия собственного рейтинга в стране. Но здесь российский президент серьезно просчитался. «Думаю, Путин и его окружение серьезно просчитались: тактики они хорошие, а стратеги – слабые. В итоге, план Путина обернется плюсом для Украины и минусом для России» – предположил Чалый.

Отметим, что сегодня, 30-го марта, состоялась встреча между Лавровым и Керри по украинскому вопросу, детали которой пока остаются неизвестными.

Категории: