Меню

Эксперт из Канады: НАТО готовит боевиков на Украине 09.04.2014 07:06

В беседе с журналистами РИА Новости Мишель Чоссудовский, директор канадского исследовательского Центра глобализации, заявил, что НАТО привлекает наемников из частных охранных агентств для того, чтобы готовить боевиков на территории Украины. В дальнейшем, как заявил представитель, их задействовуют для дестабилизации ситуации в этой стране. Как пояснил канадский эксперт, НАТО пользуется услугами этих организаций в тех ситуациях, когда не может открыто сделать то, что сделают наемники. Их нанимают за деньги через посреднических лиц, либо напрямую. Также Чоссудовский добавил, что эти люди подготовят боевиков для подавления акций протеста на территории юго-востока Украины.

Игорь Коротченко, редактор «Национальной обороны», рассказал РИА Новости, что эксперт имел в виду наемников из организации Greystone Ltd, которая вполне может предоставить своих людей, если это хорошо проплатят олигархи и Госдеп США. Канадский эксперт сообщил, что нанимать людей этой компании может кто угодно. Они работают очень скрытно и не выдают своего присутствия. Чоссудовский отметил, что они прикрываются подготовкой сил безопасности, а на самом деле готовят террористов.

Greystone Ltd.  – частная организация, которая нанимает людей со всего мира. Компания имеет регистрацию в Барбадосе. На странице Greystone Ltd. в интернете компания предлагает «лучших военных» для их последующего применения в любой стране мира.

Категории: