Меню

Экс-разведчик США: события в Киеве готовились 20 лет 28.03.2014 18:42

В интервью телеканалу PressTV один из бывших разведчиков американских спецслужб Скотт Рикард заявил о том, что приход на Украину прозападных сил готовился 20 лет. Сотрудник американской разведки уточнил, что последние 20 лет руководство США сосредоточилось на натиске НАТО на территорию Украины. Он также заявил, что разведка работала конкретно на Украине, а Крым был для нее более сложной зоной. Трудности, по его словам, заключались в том, что в Крыму большой процент проживающих – русские. Он отметил, что если бы американцы финансировали в Крыму те организации, с которыми они вели дела, то это могло бы привлечь внимание.

Как рассказал Рикард, правительство США работает с небольшими группами, которые в малых объемах издают газеты определенной направленности. Этими публикациями, как заявил разведчик, они воздействуют на сознание простых граждан. Таким образом, как утверждает Рикард, они смогли собрать людей, не подозревающих ни о чем, на акции протеста в Киеве.

Но, американский разведчик заметил, что США добились сбора митингующих в составе 500 тысяч всего пару раз. Это, по его мнению, не так уж и много, при учете того, что население Украины около 50 миллионов человек. А ведь на подготовку, как он добавил, ушло целых 20 лет, и денег на информационную пропаганду тоже немало истрачено. Только американскому Агенству по международному развитию (USAID) пришлось выложить 5 миллиардов долларов.

Категории: