Меню

Экс-глава Google теперь работает в Пентагоне 03.03.2016 14:54

Очень не просто понять, в связи, с чем связан переход с должности директора компании «Alphabet» в Пентагон – некоторым карьерным ростом либо дауншифтингом? Совсем недавно необычный поворот совершил Эрик Шмидт. Сейчса он возглавляет «Совет по инновациям при минобороны Соединенных Штатах». Однако, с другой стороны, к счастью Эрика, он эти обе должности будет совмещать.

Стоит выделить, что данный совет был создан специально для того, чтобы укрепить связи между частным и государственным сектором, а инноваторы из «Кремниевой долины» должны будут улучшить организационную культуру, а также настроить необходимые рабочие процессы. В общей сложности предоставлять консультации Пентагону будут около 12-ти экспертов, которые возглавляют основные IT-компании Америки.

Заметим, что аналогичная организация, из представителей приватного сектора экономики уже существует при Министерстве обороны порядка двадцати лет. «Нам нужно было давно уже попросить помощи у представителей IT-сектора», - заявил секретарь обороны США Эш Картер.

Категории: