Меню

Экономический ущерб от засухи в Китае составил 6,5 млрд долларов 15.08.2013 18:01

Продолжительная жара и отсутствие осадков нанесли значительный ущерб хозяйствам провинций Аньхой, Хунань, Гуйчжоу, Цзянси, Хубэй и Чжэцзян. Засуха в южных регионах КНР оставила без доступа к питьевой воде около 13 млн человек.

Экономический ущерб от засухи в Китае оценивается примерно в 6,5 млрд долл. 900 тыс. га посевов погибли. Наиболее тяжелая ситуация в провинциях Хунань и Гуйчжоу.

Причинами засухи являются продолжительная знойная засуха, минимальное количество выпавших осадков. Так, в прошлом месяце в провинции Гуйчжоу в среднем выпало лишь 42,6 мм осадков. Это самый низкий показатель за минувшие 52 года. В некоторых уездах дождя не было уже 30-50 дней. Прогноз погоды на август неутешительный. По данным метеорологов, осадков по-прежнему будет мало, а значит, засуха продолжится.

Тем временем Юго-Западный Китай сильно пострадал от оползней и наводнений. Ущерб от оползней и наводнений, которые были вызваны 8-9 августа продолжительными проливными дождями, составил 1 млрд долл. (6,6 млрд юаней).