Меню

ЭКО: Новый метод лечения - увеличит коэффициент рождаемости 07.10.2013 18:31

Ученые утверждают, что метод, называемый "царапины эндометрия" поможет повысить коэффициент рождаемости у женщин примерно на 20%. Новый метод лечения бесплодия поможет значительно улучшить шансы женщины забеременеть с помощью ЭКО, отмечают исследователи. Ученые в Ноттингеме и Бразилии утверждают, что метод, называемый "царапины эндометрия" увеличил коэффициент рождаемости примерно на 20%. 

Данный метод включает в себя медицинское вмешательство, путем повреждения внутренней оболочки матки. Хотя это не новый метод, исследователи изучают оптимальные сроки для выполнения процедуры пациенту, незадолго до лечения бесплодия. Ранние признаки показывают, что Ноттингемское испытание выглядит более убедительным и успешным, чем исследования, проводившиеся в Бразилии. "Царапина" выполняется только единожды женщинам между 7 и 14 днями до прохождения лечения бесплодия.

Бразильские ученые пригласили 158 женщин, все из которых ранее прошли неудачный опыт родов, и которые принимали оральные контрацептивы до начала лечения. Около 77 из этих женщин были выбраны случайным образом, и получил "царапающую" процедуру. Около 39 женщин из 77 забеременели, и у 33 из них живые и здоровые дети. Исследователи из Бразилии говорят: “Исследование показало, что число детей, родившихся живыми, увеличилось в среднем от 23% до 42%”. 

 

Категории: