Меню

Эдвард Нортон собрал для сирийского беженца 390 тыс.долларов 15.12.2015 17:11

Американский актер Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Иллюзионист») собрал в целях помощи онкобольному беженцу из Сирии и его семье почти 390 тысяч долларов.

Актер узнал о драме сирийца в блоге «Люди Нью-Йорка» на платформе социальной сети Facebook, и тут же начал сбор средств.

Позже Нортон рассказал, что история сирийца довела его до слез. Даже президент США Барак Обама, узнав об этой грустной истории, лично пригласил беженца и его семью в США. Все благодаря публикации в социальной сети блога фотографа Брэндона Стэнтона, где он регулярно выкладывает фотографиии простых людей с непростыми историями.

Ученый из Сирии, имя которого не разглашается, во время бомбежки потерял жену и семерых детей. В живых остались только он сам, и дочь с сыном. С ними он переехал в Турцию, где устроился на низкооплачиваемую работу. Позже врачи обнаружили у него рак желудка. После того, как эта душещипательная история попала в Сеть, у мужчины появился шанс победить болезнь и выжить.

Кроме Эдварда Нортона, собирать средства на лечение ученого помогает студент из Мичиганского университета, который уже собрал ни много ни мало 16 тысяч долларов.