Меню

«Единая Россия» выгонит детей мигрантов из школ и детсадов 27.09.2013 11:16

Депутат Госдумы от «Единой России», председатель партии «Родина», член думского комитета по обороне Алексей Журавлев выдвинул законопроект, который предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады. Согласно данной инициативе, доступ к российским школам и садам будет закрыт для детей мигрантов, не сумевших доказать, что исправно платят налоги в России.

«Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену – в роддом, детей – в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны», - возмущается депутат.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы при условии, что у их родителей есть временная регистрация. Несмотря на это, дети мигрантов продолжают посещать образовательные учреждения, даже по истечению срока регистрации, который составляет три месяца.

 

Категории: