Меню

Джойстики в пять раз грязнее, чем сиденье унитаза 07.09.2013 14:39

Компьютерные джойстики почти в пять раз содержат больше бактерий, чем сиденье унитаза. Треть людей считают, что их сиденье унитаза является наиболее грязным местом во всем доме, но другие области считаются гораздо более грязными.

Ученые считают, что сиденье унитаза имеет 1600 микробов на 100 квадратных сантиметров (в среднем). Джойстик от компьютера или приставки имеет 7863 микробов на 100 квадратных сантиметров. Это было обнаружено в исследование ЮНИСЕФ. Но самым большим распространителем бактерий является батут, расположенный в саду, утверждают ученые. Он имеет бактериальный уровень 640 000 бактерий на 100 квадратных сантиметров, в том числе опасные E.coli и энтеробактерии.

Доктор по здоровью и окружающей среде, Лиза Аскертей говорит: “Мытье рук является самым экономичным и эффективным и, конечно же, простым способом сократить распространение бактерий и болезней, будь то в Великобритании или в другой части мира. Наша безопасность и других находится в наших руках. Убедившись, что у нас чистые руки, мы предотвратим передачу микробов другим, а также убедимся, мы не сможем заболеть от инфекции, которые оставили другие люди”.

Категории: