Меню

Джонни Деппа могли лишить роли в "Пиратах Карибского моря" 12.11.2015 09:10

Капитана Джека Воробья можно считать самым ярким персонажем популярного актера Джонни Деппа. Но как выяснилось, вначале продюсеры были категорически против того, как Дапп играет эту роль. 

Особенно недоволен был Майкл Айснер, который на тот момент являлся председателем Walt Disney Company. Он считал, что образ пирата получился слишком экстравагантным. В своем недавнем интервью актер признался, что создатели "Пиратов Карибского моря» хотели найти ему замену.

"Они собирались меня уволить. Мне рассказывали, что Майкл Айснер был возмущен моей игрой: "Черт побери, Джонни Депп убьет этот фильм! Что это? На кого он похож? Он что, выпил, или гей?". Так что я готовился к тому, что меня скоро уволят — сообщил Джони.

Депп потом заявил, что он хочет воплотить образы настоящего пирата 18 века и рок-звезды. Подобное недоверие к его таланту и видению героя, актера раздражало. В итоге звезда сообщил режиссерам, что если они не доверяют его чутью, то лучше пусть его уволят.

Киностудия Disney пошла на риск - и, как все поняли, не прогадала. Первая картина франшизы заработала за время проката больше миллиарда долларов и получила 5 номинаций на «Оскар», а Депп получил премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль.